Receita de Peras Bebâdas

Peras Bebâdas

As Peras Bêbadas ou Peras Borrachonas, são uma das receitas presentes no cardápio das receitas tradicionais portuguesas. A seleção dos ingredientes de excelente qualidade resulta num prato com uma fusão de aromas e sabores, perfeita.
Tempo de Preparação 1 hr
Tempo de Confeção 45 mins
Categoria Doces, Sobremesa
Cozinha Portuguesa
Porções 6 pessoas

Equipamento

  • Panela/Tacho
  • Colher
  • Prato

Instruções
 

  • Num tacho/panela pequena, coloque o vinho tinto, o açúcar, a estrela de anis, a casca de limão e o pau de canela.
  • De seguida, descasque as peras, deixando intacto o pau e coloque-as no tacho/panela. Coloque no fogão a temperatura média, e deixe ferver durante 30 minutos (ou até verificar que estão macias). Vire as peras com frequência para ficarem perfeitas.
  • Depois de estarem no ponto, retire apenas as peras para um prato e reserve.
  • No tacho/panela onde cozinhou as peras adicione o vinho do Porto, deixe ferver e reduza a calda para ficar mais espessa.
  • Retire o anis, a casca de limãoe o pau de canela da calda. Verta a calda sobre as peras e deixe arrefecer um pouco.

Notas

Há quem adicione uma bola de gelado de baunilha ou nata ao prato para lhe dar uma frescura extra. Use e a abuse da criatividade para experimentar este prato além da receita tradicional.
Tag Doçaria Tradicional Portuguesas, Doces Portugueses, Gastronomia Portuguesa, Receitas Portuguesas, Sobremesas Portuguesas

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